24.5.11

Rissóis de camarão (feitos com fatias de pão)

Rissóis de camarão (feitos com fatias de pão)

Adoro rissóis de camarão mas não tenho muita paciência de preparar a massa... tinha de existir outra forma de preparar rissóis sem ter trabalho de fazer a massa, e existe! O pão e um substituto perfeito da massa de rissóis. Depois de prontos ficam até mais macios e gostosos do que os rissóis com massa normal. Estes rissóis são simplesmente deliciosos!

Ingredientes (para 1 dúzia de rissóis)
12 fatias de pão de forma (1 pão de forma da para pouco mais de 12 fatias)
1 ovo
200ml leite
Recheio de camarão (prepare a seu gosto)
Pão ralado
Óleo (suficiente para fritar)

Preparação
1. Retire a côdea das fatias de pão cortando as pontas com uma faca
2. Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia (ficarão mais finas)
3. Recheie as fatias da seguinte forma: Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima. Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cumbra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo. Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua
4. Passe por ovo e pão ralado e frite.

Palitos de rabanadas

Não deite fora as côdeas das fatias de pão usadas para preparar os rissóis. Use para preparar estas rabanadas que ficam com formato de palito. Para tal basta mergulhar as códeas no leite e logo a seguir no ovo batido e fritar em óleo quente. Assim que estiverem fritas e ainda quentes polvilhe com canela misturada com um pouco de açúcar e... estão prontas... hummmm, outra verdadeira tentação!
Se quiser fazer rabanadas mais elaboradas veja a receita de Rabanadas recheadas com doce de maçã publicada neste blog.

6 comentários:

  1. Adorei a sugestão!
    Beijinhos.

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  2. Alcina

    Acabei de "descobrir" seu blog no Receitas na Rede. Gostei muito do seu espaço e estou te seguindo. Achei muito criativo usar pão de forma para os risólis (aqui no Brasil chamamos assim...rsrs). Com certeza farei muitas visitas por aqui.
    Quando puder, ficarei feliz em te receber no meu cantinho
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    abraços do Brasil

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  3. Que bela ideia para uns rissóis diferentes e excelentes! Adorei a dica para as côdeas que sobram, deram um belo final!
    Beijinhos

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  4. Alcina, as tuas ideias são geniais, tanto a dos rissóis como a das rabanadas em palitos! Que bom tudo!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  5. Anónimo12.1.14

    Vou experimentar,sera que ficarao bons????

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