Delícia de morango e chocolate
O verão já começou a espreitar aqui em Moçambique e nada melhor do que uma sobremesa fria! Bem, para ser sincera devo confessar que este tipo de sobremesas frias são muito populares na minha casa mesmo nos dias frios de inverno, hehehehehehe......
Ingredientes
400ml de natas
Morangos
234g de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno (85g) de gelatina de morango
3 ovos
2 colheres (de sopa) de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de fermento em pó (royal)
Preparação
1. Prepare a base (o bolo): Bata as claras dos 3 ovos até ficarem em neve, acrescente o açúcar e as 3 gemas e bata mais. Ponha a farinha, o óleo e o fermento e bata mais um pouco. Leve ao forno médio num tabuleiro pequeno untado de manteiga e farinha, quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer
2. Misture a gelatina com 250ml de água a ferver. Deixe arrefecer
3. Bata as natas, acrescente o leite condensado e o líquido da gelatina (já frio), bata mais um pouco. Pique alguns morangos e envolva neste preparado
4. Corte o bolo com o aro de uma forma de fundo removível e comece a montar: Depois do bolo, ponha uma camada do creme de natas com morangos e outra de chocolate granulado (deve cobrir bem o creme), repita o processo. Termine com uma camada de chocolate granulado. Leve a geleira por no mínimo 4 horas.
Para desenformar sem dificuldades passe um pano humedecido em água quente por volta de toda a forma.
Uuuaaauuu...agora até fiquei de olhos em bico ;) Ficou um espetáculo!!
ResponderEliminarBeijinho
Alcina, está tão bonita essa sobremesa!!! Aceito uma fatia, SIM!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena