Cá estou de volta depois de 2 meses de ausência por um bom motivo: Mudei de emprego e de cidade! Há já algum tempo que tinha esses planos e finalmente consegui. Depois da azáfama das mudanças e adaptação no novo emprego, voltei com esta delícia de limão, muito fácil de preparar como a maior parte das receitas que eu gosto de fazer. :o)
Ingredientes
500ml de natas
1 pacote pequeno de gelatina de limão 4 limões
6 gemas de ovo
1 chávena (chá) de açucar200g de manteiga
1 pacote de bolacha Maria
Preparação
1. Primeira camada: Esmague a bolacha e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível com essa massa. Leve a geleira por cerca de 30 minutos
2. Segunda camada: Prepare a gelatina conforme as instruções do pacote, deixe arrefecer e misture muito bem com as natas e algumas gotas de sumo de limão. Deite na forma (sobre a primeira camada) e leve a forma novamente a geleira até a 2a camada solidificar (mais ou menos 4 horas)
3. Terceira camada: Numa panela pequena, bata, por cerca de 2 minutos, as gemas com o açúcar, o sumo dos limões e a raspa de 2 limões. Noutra panela maior (que dê para meter a panela anterior) ponha um pouco de água, leve ao fogo brando e quando começar a ferver ponha a panela pequena e mexa constantemente por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deite 2 colheres de sopa de manteiga e misture muito bem. Deixe ficar mormo, deite na forma (sobre a 2a camada) e leve a forma novamente para a geleira por cerca de 1 hora.
Hi, que delícia esta delícia! Cai água na boca. Parabéns.
ResponderEliminarBoa tarde, criei um blog onde divulgo as mais diversas receitas espalhadas pela Blogosfera.
ResponderEliminarFiquei muito interessada no seu blog.
é possivel futuramente divulgar algumas das suas receitas ? Dando claro os devidos créditos.
Obrigada :)