Mousse de ananás
Não tenho o hábito de fazer mousses, embora goste muito de comer, hehehehe... Mas desta vez decidi preparar pessoalmente e gostei da experiência! Tirei a receita da revista "Sobremesas" da colecção "Receitas Para Todos".
Preparação
1 ananás de tamanho médio
3 folhas de gelatina branca
8 gemas 3 claras
Açúcar a gosto
Preparação
1. Corte o topo e o pé do ananás. Retire todo o miolo e deixe a casca inteira
2. Divida o miolo do ananás em pedaços pequenos e leve ao fogo com o açúcar e um pouco de água. Quando o ananás estiver cozido, passe pelo liquidificador e leve novamente ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a gelatina previamente demolhada. Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e leve ao fogo (só para cozer as gemas, não deixe ferver!). Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco
3. Incorpore as claras batidas em neve, recheia a casca do ananás com este creme e leve a geleira por no mínimo 4 horas.
Olá passei aqui para te conheçer e amei o seu cantinho com coisas muito gostosas e especiais, estarei sempre por aqui te seguindo. Feliz 2011
ResponderEliminarbjs
Adorei o seu blog e as suas receitas.Beijos.
ResponderEliminarRosa Maria