1.12.10

Caril de amendoim (de frango)

Caril de amendoim (de frango)

Esta é mais uma receita tradicional de Moçambique. Na cozinha moçambicana o amendoim é usado para confeccionar diversos doces e caris tanto de carnes como de vegetais. O caril de amendoim de frango é muito fácil de preparar e é também muito económico pois não leva muitos ingredientes. Experimente os sabores de Moçambique!   

Ingredientes
1 frango
600g de amendoim (cru)
2 tomates
2 cebolas
2 litros de água
Sal

Preparação
1. Divida o frango em pedaços e reserve
2. Moa o amendoim até ficar em farinha (use um processador de alimentos/grãos) e misture com a água. Coe e obterá cerca de 2 litros de leite de amendoim
3. Leve o leite de amendoim ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura. Assim que levantar fervura, acrescente o tomate e a cebola cortados, os pedaços de frango e sal a gosto. Deixe cozer por cerca de 1 hora.

Outras dicas: Se quiser pode por também um pouco de leite de coco e caldo de galinha em pó ou cubo.

Sugestão: Sirva quente com arroz branco ou shima.

8 comentários:

  1. Congratulations on Your delightful recipes. I cannot write in Portuguese, but I understand perfectly :)
    Best wishes and... thank You very mich for Your words :)

    ResponderEliminar
  2. wow...yummy recipes. I cannot write in portuguese, but i think this nice recipes and i will try it.
    yuammy yummy...

    this my blogsite http://solusi-bersama.com

    ResponderEliminar
  3. Que bom deve ser, nunca comi e achoq ue nunca vi amendoim crú.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Lindo prato. Estou com muita vontade de comer um caril de amendoim! Saudades desta culinária moçambicana. Força na valorização e divulgação da nossa gastronomia.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo3.2.12

    sempre pensei que caril de amendoin supostamente tivesse que levar caril!!

    ResponderEliminar
  6. clotilde10.11.12

    eu faco sempre,mas ponho o frango 10min antes para nao esmagar pk a carne de frango e terinha ja.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo4.1.13

    I did this plate and the result was awesome!!!;-)
    Very delicious ... My roots from Goa and now in Swiss.
    My girlfriend loves me much more now...;-)

    Receita muito boa e fäcile de prepparar

    ResponderEliminar
  8. Delícia esse caril!!! Por favor, publique mais e mais receitas típicas do Moçambique para eu fazer aqui na minha casa. Adoro a comida de vocês! (Sou brasileiro.)

    ResponderEliminar

Receitas
Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!
Central Blogs
Related Posts with Thumbnails Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa