Caril de amendoim (de frango)
Esta é mais uma receita tradicional de Moçambique. Na cozinha moçambicana o amendoim é usado para confeccionar diversos doces e caris tanto de carnes como de vegetais. O caril de amendoim de frango é muito fácil de preparar e é também muito económico pois não leva muitos ingredientes. Experimente os sabores de Moçambique!
Ingredientes
1 frango600g de amendoim (cru)
2 tomates
2 cebolas
2 litros de água
Sal
Preparação
1. Divida o frango em pedaços e reserve
2. Moa o amendoim até ficar em farinha (use um processador de alimentos/grãos) e misture com a água. Coe e obterá cerca de 2 litros de leite de amendoim
3. Leve o leite de amendoim ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura. Assim que levantar fervura, acrescente o tomate e a cebola cortados, os pedaços de frango e sal a gosto. Deixe cozer por cerca de 1 hora.
Outras dicas: Se quiser pode por também um pouco de leite de coco e caldo de galinha em pó ou cubo.
Sugestão: Sirva quente com arroz branco ou shima.
Congratulations on Your delightful recipes. I cannot write in Portuguese, but I understand perfectly :)
ResponderEliminarBest wishes and... thank You very mich for Your words :)
wow...yummy recipes. I cannot write in portuguese, but i think this nice recipes and i will try it.
ResponderEliminaryuammy yummy...
this my blogsite http://solusi-bersama.com
Que bom deve ser, nunca comi e achoq ue nunca vi amendoim crú.
ResponderEliminarBeijinho
Lindo prato. Estou com muita vontade de comer um caril de amendoim! Saudades desta culinária moçambicana. Força na valorização e divulgação da nossa gastronomia.
ResponderEliminarsempre pensei que caril de amendoin supostamente tivesse que levar caril!!
ResponderEliminareu faco sempre,mas ponho o frango 10min antes para nao esmagar pk a carne de frango e terinha ja.
ResponderEliminarI did this plate and the result was awesome!!!;-)
ResponderEliminarVery delicious ... My roots from Goa and now in Swiss.
My girlfriend loves me much more now...;-)
Receita muito boa e fäcile de prepparar
Delícia esse caril!!! Por favor, publique mais e mais receitas típicas do Moçambique para eu fazer aqui na minha casa. Adoro a comida de vocês! (Sou brasileiro.)
ResponderEliminarObrigada pela receita! Tentarei fazer em casa. Moro em Recife-PE, Brasil.
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