22.8.10

Rabanadas recheadas com doce de maçã

Rabanadas recheadas com doce de maçã

No sábado apeteceu-me comer rabanadas e decidi fazê-las...  com recheio de doce de maçã. Ficaram deliciosas! Arrependi-me de ter feito tão poucas! Tenho certeza de que da próxima vez farei o dobro. 
Ingredientes
5 fatias de pão
leite q.b.
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 maçã
125ml de água
1/2 pau de canela
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação
1. Faça o doce de maçã: Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos e ponha numa panela com a água, as 2 colheres de açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo até ficar como uma compota
2. Tire a côdia das fatias de pão. Misture o leite com um pouco de açúcar. Mergulhe as fatias de pão no leite até ficarem bem molhadas, retire e deixe escorrer um pouco
3. Ponha um pouco do doce de maçã no centro de cada fatia, feche juntando e apertendo ligeiramente 2 extremos. Passe pelo ovo batido e frite em óleo bem quente. Deixe escorrer e polvilhe com um pouco de açúcar misturado com canela em pó.

2 comentários:

  1. Olá,

    Que rabanadas deliciosas. É sempre para mim uma gratidão enorme visitar o seu blog! Saio sempre feliz de ter aprendido algo mais inovativo e saboroso. As suas receitas são fabulosas.

    Muita força.

    ResponderEliminar
  2. Alcina, essas rabanadas ficaram cá com um aspecto! Devem ter ficado deliciosas!
    Uma boa semana!
    :o)

    ResponderEliminar

Receitas
Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!
Central Blogs
Related Posts with Thumbnails Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa