Frango com coco no forno
A inspiração para fazer este prato surgiu do prato tradicional moçambicano "galinha à zambeziana", muito apreciado aqui em Moçambique. Mas eu queria que fosse um prato completo, não queria ter a tarefa de preparar também o acompanhamento (se fizesse a galinha à zambeziana teria de preparar algo para acompanhar)... então surgiu-me a idéia de fazer este frango já acompanhado, rsrrsr... o frango ficou macio e suculento, as batatas e as cenouras também ficaram no ponto certo. Muito bom!
Ingredientes1 frango
1 coco grande (ou 350ml de leite de coco)
2 tomates bem maduros
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cebola
2 cenouras grandes
500g de batata
Azeite
Preparação
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate (sem pele e sementes). Ponha sal e pimenta. Depois de pronto leve o refogado ao liquidificador
2. Rale o coco, acrescente 350ml de água morna e coe (ou use leite de coco enlatado)
2. Rale o coco, acrescente 350ml de água morna e coe (ou use leite de coco enlatado)
3. Misture o leite de coco ao molho obtido do refogado feito anteriormente. Deite cerca de 200ml desse molho sobre o frango e deixe-o na geleira a marinar por no 30 minutos no mínimo. Depois leve-o ao forno com o molho em que esteve a marinar
4. Descasque e corte as batatas em cubos e as cenouras em cilindros
5. Quando o frango começar a ganhar cor, "arrume" a batata e a cenoura dos lados do frango. Regue tudo com o molho que sobrou e volte a meter no forno até ficar cozido.
Minha amiga Alcina!
ResponderEliminarDesculpe a demora em vir visitá-la, mas estava com problemas na internet!
E esse frango com coco????? Meu Deus!!! Deve ser ma-ra-vi-lho-so!!! Receita anotada e será feita assim que tiver oportunidade!!!
E, já agora, essa sobremesa de ananás depois desse franguito, é uma refeição dos deuses!!!
Parabéns!
Um beijão!
:o)
Experimentei a receita ficou super delicioso
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