Arroz de Moringa
A moringa é uma das árvores muito abundantes e muito conhecidas no norte de Moçambique. Nos últimos anos começou a ser introduzida e divulgada também nas outras zonas do país por possuir muitas propriedades nutricionais. De acordo com alguns estudos feitos e que podem ser encontrados em várias páginas da Web, como por exemplo, aqui ou aqui ou aqui ou ainda aqui (faça uma pesquisa no Google onde poderá encontrar muitas outras páginas e muita informação sobre a moringa) a moringa oliefera, mais conhecida por moringa, é rica em potássio, ferro e multivitaminas.
As folhas de moringa tem:
-4 vezes mais a quantidade de vitamina A que contem a cenoura;
-7 vezes mais a quantidade de vitamina C que contém a laranja;
-o dobro da quantidade de proteina e 4 vezes mais cálcio do que o leite;
-3 vezes mais a quantidade de potássio que contém a banana;
-3 vezes mais a quantidade de ferro que contém o espinafre;
(Informação retirada da página: http://www.moringatree.co.za/analysis.html)
A moringa pode ser usada para preparar diversos pratos. Aqui vai uma receita muito nutritiva de "Arroz de Moringa" que pode servir como acompanhamento de outros pratos.
Ingredientes
1 chávena (chá) de arroz
Folhas frescas de moringa (cerca de 2 mãos cheias)
500ml de água
Caldo de galinha (em pó ou cubo)
1 cebola média
Azeite
Sal
Preparação
1. Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Acrescente a água e o caldo, quando ferver deite o arroz e deixe ferver em lume brando
2. Quando o arroz estiver quase cozido deite as folhas de moringa, mexa com uma colher de pau (a moringa deve ficar bem misturada no arroz), tape a panela e reduza o fogo. Retire do fogo assim que o arroz estiver cozido.
Sugestão: Sirva quente com carne grelhada ou assada.
Alcina, não conhecia a moringa! O arroz ficou com uma cor óptima ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
A moringa produz muito bem no Brasil. Tenho uma árvore no Paraná que já enfrentou diversas geadas e aguentou muito bem. Atrai beija-flor, abelhas e mamangavas.
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