Bolo de chocolate com chantilly e morangos
Existe melhor combinação do que chocolate, chantilly e morangos?! Huummm... até dá água na boca só de lembrar o quanto este bolo estava bom!
Ingredientes
Bolo: Recheio:
200g de trigo 500ml de natas
200g de açúcar 175g de açúcar
200g de chocolate (para culinária) 400g de morangos
4 ovos
125g de margarina
200ml de leite
1 colher (chá) de fermento
Preparação
1. Derreta o chocolate no leite quente. Deixe arrefecer
2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar com um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e o leite (já frio) e continue a bater. Acrescente o fermento e bata mais um pouco
3. Bata as claras até ficarem em neve firme e incorpore na massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos
4. Prepare o recheio: Bata as natas (devem estar frias) com o açúcar até ficar em chantilly. Corte os morangos em pedaços pequenos e misture no chantilly
5. Depois de o bolo estar frio, corte-o ao meio e ponha metade do recheio e o resto ponha por cima do bolo.
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Podes dar o prémio a alguem que viva em portugal.
ResponderEliminarbj
Alcina, esse bolo não está bom, está MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarBjsss, bom sábado!
Madalena
Que bolo lindo e delocioso, adorei.
ResponderEliminarBjs