7.4.10

Torta com coco

Torta com coco

Ingredientes
  • 1 chávena de trigo
  • ¾ de chávena de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 colheres de óleo
  • ½ chávena de água
  • 2 colherinhas de fermento em pó (royal)
 Recheio:
  • 8 gemas
  • 7 colheres de açúcar
  • 8 colheres de água
  • 100g de coco ralado
 Preparação
  1. Prepare o recheio: Misture as gemas, a água e o açúcar muito bem até ficar homogénio. Leve ao fogo lento, mexendo sempre, até ganhar consistência. Misture o coco, retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o bolo: Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Ponha o trigo, a água e o óleo e continue a bater. Ponha o fermento para bolo.
  3. Misture delicadamente as claras em castelo firme na massa e leve ao forno numa forma rectangular (de mais ou menos 36x26cm) untada de manteiga e trigo.
  4. Desenforme sobre um pano de cozinha bem limpo. Espalhe o recheio por cima e enrole com ajuda do pano de cozinha.

6 comentários:

  1. Hummm, parece ser deliciosa!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  2. Olá Alcina!
    Conheci teu blog por acaso e adorei,vou seguir vc pra voltar mais vezes por aqui.
    Um belo fim de semana pra vc.


    Ana.

    ResponderEliminar
  3. Olá, achei seu blog bem legal e já estou seguindo!
    Adooooorei a receita! Vou tentar fazer qualquer dia.
    Também tenho um blog de receitas: http://abrindooapetite.blogspot.com.br
    Se quiser, dá uma passadinha por lá, ok?

    Bjusss!

    ResponderEliminar
  4. Oi, vim conhecer seu blog e me encantei!!
    Vou voltar sempre que puder.
    beijinhos
    *delícia de rocambole!!!

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmmmmmmmm que delícia!!!!! Ja anotei. Adoro tudo que leva coco e essa torta, está tentadora!

    Bjokas e obrigada pela visita à meu blog!

    ResponderEliminar

Receitas
Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!
Central Blogs
Related Posts with Thumbnails Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa