Torta com coco
Ingredientes
- 1 chávena de trigo
- ¾ de chávena de açúcar
- 6 ovos
- 3 colheres de óleo
- ½ chávena de água
- 2 colherinhas de fermento em pó (royal)
- 8 gemas
- 7 colheres de açúcar
- 8 colheres de água
- 100g de coco ralado
- Prepare o recheio: Misture as gemas, a água e o açúcar muito bem até ficar homogénio. Leve ao fogo lento, mexendo sempre, até ganhar consistência. Misture o coco, retire do fogo e reserve.
- Prepare o bolo: Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Ponha o trigo, a água e o óleo e continue a bater. Ponha o fermento para bolo.
- Misture delicadamente as claras em castelo firme na massa e leve ao forno numa forma rectangular (de mais ou menos 36x26cm) untada de manteiga e trigo.
- Desenforme sobre um pano de cozinha bem limpo. Espalhe o recheio por cima e enrole com ajuda do pano de cozinha.
Hummm, parece ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Olá Alcina!
ResponderEliminarConheci teu blog por acaso e adorei,vou seguir vc pra voltar mais vezes por aqui.
Um belo fim de semana pra vc.
Ana.
Olá, achei seu blog bem legal e já estou seguindo!
ResponderEliminarAdooooorei a receita! Vou tentar fazer qualquer dia.
Também tenho um blog de receitas: http://abrindooapetite.blogspot.com.br
Se quiser, dá uma passadinha por lá, ok?
Bjusss!
Oi, vim conhecer seu blog e me encantei!!
ResponderEliminarVou voltar sempre que puder.
beijinhos
*delícia de rocambole!!!
Hummmmmmmmmmmmmm que delícia!!!!! Ja anotei. Adoro tudo que leva coco e essa torta, está tentadora!
ResponderEliminarBjokas e obrigada pela visita à meu blog!
Alcina, um beijinho!
ResponderEliminar:o)