Pudim de leite fresco
Ingredientes
- 6 ovos
- Meio litro de leite fresco
- 4 colheres de açucar
- Para o caramelo: 4 colheres de açucar e algumas gotas de água
Modo de preparar
- Faça primeiro o caramelo: Ponha as 4 colheres de açucar com as gotas de água e leve ao fogo. Deixe o açucar derreter e deixe ferver até ficar um caramelo castanho escuro;
- Retire o caramelo do fogo e, ainda quente, espalhe o caramelo pela forma toda de modo a que esta fique untada;
- Numa tigela deite todos os ingredientes para o pudim (leite, 6 ovos e 4 colheres de açucar) e misture bem até que o açucar fique dissolvido;
- Verta a mistura do pudim para a forma untada com caramelo;
- Leve ao forno, em banho maria, por mais ou menos 45 minutos;
- Desenforme, deixe arrefecer, ponha na geleira por algum tempo e está pronto a ser servido.
O tempo de cozedura pode variar conforme o forno, verifique. Está pronto quando estiver com a consistência de um pudim.
vou esperimentar o pudim e espero que saia bem como o vosso
ResponderEliminarSimples mesmo
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