29.7.09

Chiffon de chocolate


Chiffon de Chocolate

Ingredientes
  • 7 ovos
  • 10 colheres de açucar
  • 9 colheres de farinha trigo
  • 1 chávena de chá de óleo vegetal (por ex. de girassol)
  • 1 chávena e meia de água
  • 3 colherinhas de chá de royal
  • 2 colheres de cacau
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de manteiga e trigo (para untar a forma)
Modo de preparar
  1. Separe as gemas das claras de ovo (deixe as claras numa tigela separada);
  2. Misture o açucar com as gemas e bata bem até ficar esbranquiçado;
  3. Deite cacau na mistura anterior e continue a bater;
  4. Deite o óleo na mistura anterior e continue a bater;
  5. Deite a água na mistura anterior e bata um pouco;
  6. Ponha toda a farinha na mistura anterior e bata muito bem;
  7. Pegue na tigela que contém as claras, ponha a pitada de sal e o royal e bata até ficar em neve;
  8. Misture cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras em neve na massa;
  9. Deite a massa numa forma untada com a manteiga e trigo e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
Sugestão: Sirva simples ou decore com um pouco de chocolate derretido ou outro creme de chocolate do seu gosto.

1 comentário:

  1. Well, o chiffon de chocolate sta no forno. Vamos ver o k sai! :o)

    ResponderEliminar

Receitas
Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!
Central Blogs
Related Posts with Thumbnails Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa