28.7.09

Pudim de leite fresco



Pudim de leite fresco



Ingredientes
  • 6 ovos
  • Meio litro de leite fresco
  • 4 colheres de açucar
  • Para o caramelo: 4 colheres de açucar e algumas gotas de água

Modo de preparar
  1. Faça primeiro o caramelo: Ponha as 4 colheres de açucar com as gotas de água e leve ao fogo. Deixe o açucar derreter e deixe ferver até ficar um caramelo castanho escuro;
  2. Retire o caramelo do fogo e, ainda quente, espalhe o caramelo pela forma toda de modo a que esta fique untada;
  3. Numa tigela deite todos os ingredientes para o pudim (leite, 6 ovos e 4 colheres de açucar) e misture bem até que o açucar fique dissolvido;
  4. Verta a mistura do pudim para a forma untada com caramelo;
  5. Leve ao forno, em banho maria, por mais ou menos 45 minutos;
  6. Desenforme, deixe arrefecer, ponha na geleira por algum tempo e está pronto a ser servido.
Obs: Se gosta de pudim muito doce pode acrescentar mais açucar (ponha 5 ou 6 colheres em vez de 4);
O tempo de cozedura pode variar conforme o forno, verifique. Está pronto quando estiver com a consistência de um pudim.

2 comentários:

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