19.9.11

Pudim de claras malhado (com chocolate)

Pudim de claras malhado (com chocolate)

Gosto muito de pudim de claras e por isso faço-o com regularidade. No sábado passado estava eu, mais uma vez, a querer preparar o pudim de claras para a sobremesa quando me surgiu a ideia de fazê-lo de forma diferente e pensei: Porque não fazer um pudim de claras malhado com chocolate!?! E foi o que fiz... Ficou tão bom que acabou num piscar de olhos!

Ingredientes
6 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de cacau
100g de chocolate
100ml de leite

Preparação
1. Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater
2. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o cacau. Bata um pouco até o cacau ficar bem misturado as claras
3. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta uma parte das claras batidas (o preparado branco) e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com cacau (preparado castanho). Verta novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco
4. Leve ao forno em banho maria por cerca de 20 minutos. Desenforme quando estiver morno
5. Derreta o chocolate no leite (eu pus no forno quente logo depois de retirar o pudim, mas pode ser derretido no micro-ondas). Quando o chocolate estiver frio verta sobre o pudim.
Sirva bem fresco

6 comentários:

  1. Anónimo19.9.11

    Bem lembrado :)

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  2. Alcina, que pudim mais maravilhoso!!! Nunca fiz de claras, tenho receio que desmorone ao desenformar ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  3. Muito obrigada amigas. Amiga M. para que o pudim de claras saia bem deve bater muito bem as claras e untar tambem muito bem a forma. Desenforme morno. Experimente, acho que vai gostar...

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  4. Alcina, faz tanto tempo não como um pudim de claras! Esse seu está muito apetitoso. Aprovada a receita.

    beijos

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  5. Oi Alcina,
    Vi a indicação do seu blog e vim conhece-lo.
    Gostei muito e já estou lhe seguindo.
    Bj,
    Lylia

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  6. Anónimo21.8.13

    Amo esse pudim, mas este pudim
    frances
    , já fiz e tambem é muito bom

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