Pudim de claras malhado (com chocolate)
Gosto muito de pudim de claras e por isso faço-o com regularidade. No sábado passado estava eu, mais uma vez, a querer preparar o pudim de claras para a sobremesa quando me surgiu a ideia de fazê-lo de forma diferente e pensei: Porque não fazer um pudim de claras malhado com chocolate!?! E foi o que fiz... Ficou tão bom que acabou num piscar de olhos!
Ingredientes
6 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de cacau
100g de chocolate
100ml de leite
Preparação
1. Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater
2. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o cacau. Bata um pouco até o cacau ficar bem misturado as claras
3. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta uma parte das claras batidas (o preparado branco) e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com cacau (preparado castanho). Verta novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco
4. Leve ao forno em banho maria por cerca de 20 minutos. Desenforme quando estiver morno
5. Derreta o chocolate no leite (eu pus no forno quente logo depois de retirar o pudim, mas pode ser derretido no micro-ondas). Quando o chocolate estiver frio verta sobre o pudim.
Sirva bem fresco
Bem lembrado :)
ResponderEliminarAlcina, que pudim mais maravilhoso!!! Nunca fiz de claras, tenho receio que desmorone ao desenformar ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Muito obrigada amigas. Amiga M. para que o pudim de claras saia bem deve bater muito bem as claras e untar tambem muito bem a forma. Desenforme morno. Experimente, acho que vai gostar...
ResponderEliminarAlcina, faz tanto tempo não como um pudim de claras! Esse seu está muito apetitoso. Aprovada a receita.
ResponderEliminarbeijos
Oi Alcina,
ResponderEliminarVi a indicação do seu blog e vim conhece-lo.
Gostei muito e já estou lhe seguindo.
Bj,
Lylia
Amo esse pudim, mas este pudim
ResponderEliminarfrances , já fiz e tambem é muito bom