Bolo com camadas de chocolate
Este bolo ficou muito bom! Depois de estar algum tempo na geleira parece que ficou ainda melhor, pois o creme de chocolate ganhou consistência, por isso ao comer era como se literalmente estivessemos a comer bolo com camadas de chocolate... Irresistível para os chocólatras!
Ingredientes
2 chávenas (chá) de trigo
1 chávena (chá) de açúcar
250ml de leite
4 ovos
2 colherinhas (chá) de fermento em pó (royal)
50g de manteiga
1 colherinha (chá) de essência de vanila
Para o creme: 200g de chocolate para culinária e 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
1. Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar um creme homogéneo. Acrescente a farinha, o leite e a essência de vanila e continue a bater. Ponha o fermento bata mais um pouco
2. Bata as claras até ficarem em castelo firme e incorpore (com ajuda de uma colher de pau ou espátula) na massa. Leve ao forno numa forma untada de manteiga e farinha por cerca de 45 minutos. Desenforme e deixa arrefecer
3. Creme: Derreta o chocolate com a manteiga. Misture bem
4. Divida o bolo na horizontal em 2 partes iguais, e depois volte a dividir (na horizotal) as duas metades em outras 2 partes iguais (ficará com 4 partes do bolo)
5. Volte a montar o bolo passando generosamente o creme para colar as partes do bolo. Depois de montado cubra todo o bolo com o creme de chocolate
Que lindo e delicioso bolo! Vou seguir à letra esta receita. Muito obrigado por nos deliciar com esta receita e tantas outras do teu blog que são na minha opinião simplíssimas e deliciosíssimas. Está de parabéns. Desejo-lhe muita força.
ResponderEliminarOi, Alcina!
ResponderEliminarPois eu estava com saudade! Senti sua falta! Mas entendo perfeitamente , pois a correria aqui também é grande!
E que bela maneira de voltar, com esse lindo bolo! Geladinho deve ser ótimo, com esse calor!
Beijos!
:o)