Cheesecake de chocolate
Ingredientes250g de queijo creme (usei Philadelphia)
250ml de natas
1 chávena (chá) de açúcar1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 pacote de bolacha Maria
200g de chocolate para culinária
2 colheres de manteiga
5 folhas de gelatina
Preparação
1. Prepare a base: Esmague a bolacha Maria. Derreta 150g de chocolate com as 2 colheres de manteiga. Ponha essa mistura na bolacha esmagada e amasse muito bem até ficar homogéneio. Pressione essa massa numa forma de fundo removível e leve a geleira por no mínimo 30 minutos.
2. Molhe a gelatina, escorra e reserve. Bata muito bem o queijo com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore muito bem a gelatina e as natas batidas, bata mais um pouco. Retire a forma da geleira, despeje a mistura de queijo por cima e leve a geleira por no mínimo 4 horas (até ganhar consistência).
3. Rale o chocolate que sobrou. Desenforme o cheesecake e espalhe o chocolate ralado por cima.
Hummmm, que gostoso cheesecake de chocolate! Até cai água na boca. Delicioso.
ResponderEliminarAlcina, os cheesecakes são uma das minhas sobremesas favoritas! No Verão então, perfeitos! E, se for de chocolate... aí é o paraíso!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarObrigada pela visita que fez ao meu cantinho!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e conhecer o seu blog, e cheguei numa óptima altura, pois este cheesecake deixou-me a babar!
Parabens pois tem receitinhas óptimas.
Obrigada por partilhar.
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