30.5.10

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate
Ingredientes
250g de queijo creme (usei Philadelphia)
250ml de natas
1 chávena (chá) de açúcar
1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 pacote de bolacha Maria
200g de chocolate para culinária
2 colheres de manteiga
5 folhas de gelatina

Preparação
1. Prepare a base: Esmague a bolacha Maria. Derreta 150g de chocolate com as 2 colheres de manteiga. Ponha essa mistura na bolacha esmagada e amasse muito bem até ficar homogéneio. Pressione essa massa numa forma de fundo removível e leve a geleira por no mínimo 30 minutos.
2. Molhe a gelatina, escorra e reserve. Bata muito bem o queijo com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore muito bem a gelatina e as natas batidas, bata mais um pouco. Retire a forma da geleira, despeje a mistura de queijo por cima e leve a geleira por no mínimo 4 horas (até ganhar consistência).
3. Rale o chocolate que sobrou. Desenforme o cheesecake e espalhe o chocolate ralado por cima.

4 comentários:

  1. Anónimo31.5.10

    Hummmm, que gostoso cheesecake de chocolate! Até cai água na boca. Delicioso.

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  2. Alcina, os cheesecakes são uma das minhas sobremesas favoritas! No Verão então, perfeitos! E, se for de chocolate... aí é o paraíso!
    Beijos!
    :o)

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela visita que fez ao meu cantinho!
    Vim retribuir a visita e conhecer o seu blog, e cheguei numa óptima altura, pois este cheesecake deixou-me a babar!
    Parabens pois tem receitinhas óptimas.
    Obrigada por partilhar.
    Já sou seguidora para acompanhar as novidades!

    ResponderEliminar

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