10.8.09

Delícia de ananás

Delícia de ananás

Ingredientes
  • 1 copo (250ml) de natas
  • 1 pacote pequeno de gelatina de ananás
  • 1 lata pequena de ananás em conserva
  • Para o bolo: 3 colheres de açucar, 3 ovos, 3 colheres de trigo, 1 colher de água, 1 colher de óleo, meia colherinha de royal
Modo de preparar
  1. Meta as natas na geleira por cerca de 1 hora. Enquanto isso prepare o bolo: Separe as gemas das claras de ovo, bata as claras até ficarem em neve;
  2. Adicione aos poucos o açucar nas claras em neve e continue a bater;
  3. Adicione as gemas de ovo na mistura anterior e continue a bater;
  4. Adicione o trigo, o óleo e a água e continue a bater;
  5. Adicione o royal e bata mais um pouco;
  6. Leve ao forno numa forma untada com manteiga e trigo. Quando estiver pronto desenforme e reserve;
  7. Prepare a gelatina conforme as instruções que aparecem na caixa mas substitua a água fria que deve ser adicionada ao preparar a gelatina pelo líquido de ananás da lata de conserva. Não meta na geleira;
  8. Tire as natas da geleira e bata no liquidificador por cerca de 1 minuto e depois adicione a gelatina preparada e bata por mais 30 segundos;
  9. Ponha as rodelas de ananás em volta da forma e verta o preparado de natas no centro. Leve a geleira;
  10. Quando começar a solidificar (depois de mais ou menos 30 minutos) retire da geleira ponha o bolo por cima (pressione um pouco para colar). Leve novamente a geleira para solidificar (por cerca de 2 horas);
  11. Desenforme cuidadosamente (passe uma faca de mesa dos lados para facilitar) e está pronto a ser servido (se não for servido logo, deve ser mantido na geleira).
Obs: O bolo deve ser preparado na mesma forma em que se vai se montar depois com as natas (a forma não deve ter furo no meio).
Se virar sobre o prato para desenformar e não sair logo, deixe assim virado, passados alguns segundos a parte de baixo irá se desprender.
Em vez de ananás em rodelas, pode cortar o ananás em pedaços mais pequenos e misturar no preparado das natas antes de pôr na forma.
Pode preparar com gelatina de qualquer outro sabor e com qualquer outra fruta em conserva ou mistura de fruras em conserva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Receitas
Submit your website to 20 Search Engines - FREE with ineedhits!
Central Blogs
Related Posts with Thumbnails Estou no blog.com.pt - comunidade de bloggers em língua portuguesa