Rolo de carne recheado
A ideia inicial era de fazer um rolo de carne com recheio de espinafre e cenoura. Mas, a última hora, lembrei-me que já não tinha espinafre e não estava com disposição de ir às compras... Não desisti de fazer o rolo de carne recheado, apenas mudei um dos recheios: repolho no lugar de espinafre! E acho que valeu a pena não ter desistido. Ficou saboroso!
Ingredientes
500g de carne moída1 cebola pequena
1 dente de alho
300g de repolho
200g de cenoura
Pimenta
Sal
Salsa
Queijo
Azeite
Preparação
1. Tempere a carne com alho picado, sal, pimenta ecebola picada. Misture bem
2. Divida o repolho em tiras muito finas. Ferva numa panela com água e um pouco de caldo de carne (em pó ou cubo). Não deixe cozer, retire assim que murchar um pouco. Escorra bem a água e ponha um pouco de queijo
3. Rale a cenoura, tempere com sal e pimenta e ponha um pouco de queijo
4. Estenda a carne sobre um plástico de cozinha (como se fosse uma massa). Ponha a cenoura e depois o repolho (deverão ficar duas camadas uma de cenoura e outra de repolho). Com ajuda do plástico, enrole a carne de modo a que as duas extremidades se encontrem. Pressione para que fique bem ligado. Coloque (com cuidado para não se desfazer) num tabuleiro que vá ao forno, regue com um pouco de azeite e leve ao forno.
Alcina, que boa idéia! Eu adoro repolho e usá-lo como recheio no rolo de carne é de mestre!
ResponderEliminarMuito bom!
:o)
Alcina, o recheio está maravilhoso!!! E ficou tão direitinho, hummmm... Cá em casa, também faço assim: cozinho, adaptando-me ao que tenho por cá ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Gostei muito deste recheio. Força.
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