14.3.10

Frango com massa

Frango com massa
Ingredientes
  • 1 frango
  • 200g de massa cotovelo
  • Alho q.b.
  • Caldo de galinha (em pó ou tablete) q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo mozzarela q.b.
Molho béchamel:
  • 3 copos de leite
  • 1 colher e meia de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
Preparação
  1. Numa panela, coza o frango com o alho picado, o caldo de galinha e muito pouca água (pode usar outros temperos de sua preferência). Quando o frango estiver cozido, tire todos os ossos e desfaça-o em pedaços pequenos
  2. Coza a massa cotovelo com água e sal até ao ponto “al dente”. Escorra a água
  3. Prepare o molho béchamel: Ponha a manteiga ou margarina numa panela e refogue a cebola picada até amolecer. Acrescente o leite misturado com a farinha (pode pôr um pouco de caldo de galinha). Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogão, ainda quente, misture no molho uma colher de queijo mozzarela ralado
  4. Num recepiente que vá ao forno, misture a massa cotovelo cozida e os pedaços de frango e depois verta o molho béchamel por cima. Ponha uma camada de queijo mozzarela e leve ao forno até aloirar

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