Pudim de claras e morangos
Fiz estes pudins com as claras que sobraram da preparação do creme das tarteletes de fruta fresca. Muito simples de preparar e deliciosos....
Ingredientes (dá para fazer 6 pudins individuais)
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Morangos
Margarina para untar as formas
Preparação
1. Bata as claras até ficarem em castelo firme. Quando estiver a bater acrescente o açúcar a meio do percurso
2. Unte formas individuais com margarina, ponha no fundo de cada uma delas uma metade de morango e ponha as claras até quase encher as formas
3. Leve ao forno em banho maria até começarem a ficar doirados por cima, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme
4. Sirva gelado acompanhado por um doce de morangos (para fazer o doce que aparece na foto, cortei morangos em pedaços pequenos e levei ao fogo numa panela com um pouco de açúcar, deixei ferver até os morangos começarem a desfazer-se)
Morangos
Margarina para untar as formas
Preparação
1. Bata as claras até ficarem em castelo firme. Quando estiver a bater acrescente o açúcar a meio do percurso
2. Unte formas individuais com margarina, ponha no fundo de cada uma delas uma metade de morango e ponha as claras até quase encher as formas
3. Leve ao forno em banho maria até começarem a ficar doirados por cima, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme
4. Sirva gelado acompanhado por um doce de morangos (para fazer o doce que aparece na foto, cortei morangos em pedaços pequenos e levei ao fogo numa panela com um pouco de açúcar, deixei ferver até os morangos começarem a desfazer-se)
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